Решение Ford предназначено для сохранения чистого воздуха там, где оно больше всего необходимо, благодаря использованию нового гибридного микроавтобуса с подключаемыми модулями только безэмиссионного режима электрического вождения при движении в чувствительных зонах.

Гибридные микроавтобусы Transit Custom Plug-In (PHEV), использующие данные о местоположении в реальном времени, автоматически переключатся в режим электрического вождения, как только они въедут в определенные зоны, такие как зоны пробок, зоны с низким уровнем выбросов — что поможет уменьшить загрязнение воздуха в городах.

Однако геозонное покрытие Ford касается не только городских центров: операторы транспортных средств также могут создавать собственные «зеленые зоны», чтобы стимулировать вождение с низким уровнем выбросов вблизи школ, детских площадок и универмагов.

Когда транспортное средство покидает определенную зону, оно может автоматически переключиться на наиболее подходящий режим в этот момент — например, включить бензиновый двигатель EcoBoost для выработки дополнительного электричества и расширения диапазона автомобиля.

Улучшение качества воздуха в городах

Зоны с низким уровнем выбросов становятся все более распространенными в Европе как эффективный способ управления воздействием транспортных средств на городские районы. В первые шесть месяцев работы Лондонской зоны сверхнизких выбросов (ULEZ) было установлено, что содержание двуокиси азота (NO2) — одного из самых вредных газов, выделяемых транспортными средствами, — сократилось почти на 30 процентов.

Недавнее исследование Ford показало, что электрические гибриды PHEV могут внести существенный вклад в улучшение качества воздуха в городах: 75 процентов расстояния, пройденного моделями Transit в центре Лондона участниками исследования (операторы Addison Lee Group, британский Gas, столичная полиция и транспорт для Лондона). ) в электрическом режиме с нулевым уровнем выбросов. Подобные исследования в настоящее время проводятся в Кельне, Германия, и Валенсии, Испания.

Модуль Geofence в Transit PHEV записывает информацию о перемещении только в электрическом режиме в областях, отмеченных «виртуальным забором». Зашифрованная информация может быть безопасно передана местным властям, если есть необходимость доказать, что транспортное средство соответствовало строгим стандартам в зонах с низким уровнем выбросов и использовалось в соответствии с местными тарифами.

Гибридный электропривод

Гибридный микроавтобус Transit Custom Plug-In Hybrid и пассажирский автомобиль Tourneo Custom Plug-In Hybrid — первые автомобили в своем классе, использующие гибридный привод с подключаемым модулем (PHEV). Аккумуляторная батарея емкостью 13,6 кВт-ч обеспечивает дальность без выбросов до 56 км (рассчитывается в цикле NEDC) для Transit Custom PHEV и до 53 км (NEDC) для Tourneo Custom PHEV. Оба автомобиля также оснащены 1,0-литровым бензиновым двигателем EcoBoost, который может подзаряжать аккумулятор при необходимости, чтобы увеличить расстояние до 500 км (NEDC). **

Оба автомобиля могут быть полностью заряжены за четыре с половиной часа от стандартного бытового источника питания или за три часа с использованием более эффективной розетки переменного тока. Избыточное электричество восстанавливается системой рекуперативной зарядки, когда автомобиль тормозит или тормозит. Настраиваемый гибридный плагин Ford Transit Custom и гибридный плагин Tourneo Custom поступили в серийное производство в конце 2019 года.

Испытания Ford по всей Европе показали, что фургоны для трансмиссий PHEV предлагают владельцам бесценное решение для городского использования каждый день без ущерба для длительных поездок. Транспортные средства не зависят от инфраструктуры электрических зарядных пунктов, поэтому владельцам не нужно беспокоиться о дальности и не беспокоиться о необходимости подзарядки аккумулятора. Это означает, что они могут полноценно функционировать в обоих мирах, извлекая выгоду из их способности двигаться в зонах с низким уровнем выбросов, не жертвуя другими задачами.

Трансмиссия PHEV также не влияет на уменьшение полезной нагрузки или объема полезной нагрузки по сравнению с обычными дизельными моделями.

Источник: Форд