Мы ездим по дорогам и радуемся тому, что ни разу не попали в ДТП. И вдруг теряем бдительность. Результат того – лопнувшие стекла и вмятины.

Вы попали в ДТП. Первое, что делаете – убеждаетесь в том, все ли в порядке с пассажирами. Затем водителю машины надо решить – стоит ли вообще-то ремонтировать машину?

Помните о том, что многие подержанные машины из-за рубежа – это машины, которые тоже попадали в аварии, затем их ремонтировали и теперь продают на польском рынке. Поэтому, когда покупаете подержанный автомобиль из-за рубежа, вы должны учитывать то, что, вероятнее всего, вам предлагают битую машину. И тут появляется вопрос – сколько будет стоить ремонт и стоит ли вообще-то ремонтировать машину?

Полная гибель – это еще ни о чем не говорит!

Общепринято считать, что полная гибель – это результат серьезного ДТП. В том случае эксплуатация машины запрещается. Что это значит для страховщика? Вот это, что стоимость ремонта превышает 70% стоимости машины. В действительности, особенно тогда, когда говорим о старших автомобилях, полной гибелью назовут и небольшую аварию на стоянке, когда, напр. необходимо поменять фару и покрыть лаком три элемента (бампер, крыло, капот). Автомобиль после ДТП.

Страховщик возместить лишь 70% стоимости автомобиля. Страховая компания обязана предоставить вам информацию о лице, которое купить у вас машину по установленной цене. Таким образом, теоретически, у вас есть шанс получить обратно 100% стоимости машины (в доаварийном состоянии). Однако, в дейстивтельности бывает по-разному, так как во время осмотра автомобиля применяют разные корректировки стоимости, напр. по пробегу или ремонтам. Поэтому возврат полной стоимости автомобиля происходит далеко не всегда.

Когда стоит ремонтировать автомобиль?

Если говорим о серьезных ДТП, когда необходимой была помощь эвакуатора, тогда ущерб, и тем самым стоимость ремонта, должен оценить автожестянщик. Для того нужно не только знание, но также аппаратура и опыт. Даже повреждение монокока не равняется сразу дорогому ремонту. Восстановление заводских размеров незначительно перемещенного лонжерона это стоимость…около 150-200 злотых! Может оказаться, что такой ремонт будет стоить дешевле, чем «ездящий» автомобиль, в котором надо поменять и покрыть лаком 5-6 элементов кузова.

С другой стороны, может оказаться что ущербы, которые видны невооруженным взглядом – это лишь небольшая часть того, что требуется в ремонте. Удар автомобиля может появлиять хотя бы на состояние катализатора, подушек двигателя или коробки передач. Если подсчитать стоимость всех этих мелких ремонтов, может оказаться, что общая стоимость – высокая.

О ремонте должны подумать, прежде всего, владельцы старших автомобилей, так как запчасти для них, во-первых, легко найти в Интернете, во-вторых, очень часто их можно купить почти даром. Автомобиль напоминает большие 3D пазлы, поэтому если у кого-то знание и аппаратура, он без проблем восстановить машину до состояния новой. Как уменьшить стоимость ремонта?

Как сэкономить деньги?

Вам надо знать о том, что стоимость ремонта разделяется на три части. Первая из них, составляющая 20%, – это деньги, потраченные на автожестянщика. Если ремонтируете популярные автомобили, тогда 30% общей стоимости ремонта потратите на запчасти. Остальные 50%, вероятнее всего, – на лакировщика.

Помните о том, что в случае популярных автомобилей, у вас большой выбор услуг, предлагаемых автожестянщиком. Вместо того, чтобы покрыть лаком крыло, дверь или капот, поищите подержанные части. Чтобы покрыть лаком хотя бы один элемент вам придется заплатить 300-500 злотых. Часто бывает так, что подержанная часть будет стоить в два раза меньше. А вы же сможете найти части подходящего цвета. От ошибок предохранит вас код лака, указанный на шильдике – может оказаться, что благодаря ему вам не придется пользоваться услугами лакировщика.

Pozostaw komentarz

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *