Volvo — это бренд, который ассоциируется с безопасностью и надежностью. Только что было объявлено о Vision 2020, стратегии, которая гласит, что к 2020 году никто не будет убит или серьезно ранен.

Видение 2020

План предполагает, что Volvo сосредоточится не только на системах безопасности, но и на поведении водителей. Исследования, проведенные для шведов, показывают, что одной из основных причин несчастных случаев является чрезмерная скорость. Оказывается, в США до 25% несчастных случаев в 2017 году были вызваны чрезмерной скоростью. Volvo хорошо знает об этом, и с 2020 года все автомобили, которые покидают завод, будут иметь ограничение в 180 км / ч.

Почему 180 км / ч?

Внедрение такой системы идеально вписывается в проект ЕС по системе обнаружения персонажей и адаптации скорости.

Хакан Самуэльсон, президент и главный исполнительный директор Volvo, сказал:

«Volvo является лидером в области безопасности. Мы всегда были и всегда будем. Благодаря нашим исследованиям мы знаем, где существуют проблемные области, когда речь идет об устранении серьезных травм и смертельных случаев в наших автомобилях, и хотя ограничение скорости не является лекарством, оно того стоит, если мы можем спасти одну жизнь ».

Оказывается, что ограничение скорости касается, среди прочего системы безопасности. Большинство решений работают корректно до скоростей 160-200 км / ч. На более высокой скорости водитель уже сам по себе.

В поддержку своей идеи Volvo привлекает внимание к отвлечению. Г-н Иварссон объясняет:

«Как люди, мы понимаем опасность змей, пауков и высоты. На скоростях не так уж и много. Люди часто ездят слишком быстро в данной дорожной ситуации и имеют плохую адаптацию скорости по сравнению с дорожной ситуацией и своими собственными возможностями в качестве водителя. Мы должны поддерживать лучшее поведение и помогать людям понимать и понимать, что чрезмерная скорость опасна. »

Источник: wokolmotoryzacji.blogspot.com, Volvo