Европейский Союз планирует внести изменения, которые должны улучшить безопасность дорожного движения. Это, среди прочего, для установки ограничителей скорости, которые заставят автомобиль двигаться быстрее, чем 150 км / ч.

Менее смертельные несчастные случаи?

ЕС стремится сократить число несчастных случаев со смертельным исходом на дорогах. В прошлом году на улицах было 25 000 человек. со смертельным исходом. Планируется, что к 2030 году это число уменьшится вдвое. Производителям новых автомобилей в первую очередь приходится сталкиваться с изменениями. Уже сейчас обязательные ABS, ESP, датчики давления в шинах и звуковой сигнал устанавливаются, когда ремни безопасности не пристегнуты. В этом году вступило в силу другое изменение. Это система электронных звонков, которая автоматически вызывает помощь, когда мы попали в аварию. Однако чиновников в ЕС недостаточно. Планируется включить сборка «черных ящиков» в транспортных средствах и ограничителях скорости, которые позволят нам разогнаться не быстрее 150 км / ч.

Почему 150 км / ч?

Здесь возникает вопрос, почему ограничение касается 150 км / ч? В конце концов, на автомагистралях в Польше максимальная разрешенная скорость на автомагистрали составляет 140 км / ч, а в других европейских странах эти значения часто одинаковы или ниже. Только на автомагистралях в Германии нет ограничений. Будет ли такой рецепт заставлять дорожных пиратов идти медленнее.

Многие думают, что такой ограничитель будет сдавать экзамен в основном на шоссе и скоростных автомагистралях. Тем не менее, статистика показывает, что большинство аварий происходит на гораздо более низких скоростях, и не совсем ясно, как такой ограничитель будет работать в таких случаях.

Источник: francuskie.pl