Европейский союз предлагает, чтобы с 2022 года автомобили имели больше систем, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Было высказано предположение, что автомобили должны быть оборудованы системой, которая не позволяла бы им превышать определенную скорость.

Ограничители скорости для обязательного оснащения автомобиля?

21 февраля Европейский Союз примет решение, будет ли система ISA обязательной для автомобиля. Кто он

Система будет использовать информацию от GPS, а затем она будет распознавать, какая скорость действует на данной дороге. Когда водитель едет слишком быстро, система выдаст сообщение, а затем он сам затормозит автомобиль. Исключительная ситуация касается только обгона другого транспортного средства.

Оказывается, что подобное решение используется в автомобилях Ford, Volvo или PSA. Европейский совет по безопасности дорожного движения сообщает, что в городах от 35 до 75% водителей превышают ограничение скорости.

В дополнение к введению ограничителя скорости в автомобилях также будет установлена ​​система автоматического торможения. Такое решение, по мнению ЕС, спасло бы 25 тысяч жизней. человек в 2022-2037 гг. К сожалению, многие говорят, что как только новые правила вступят в силу, цены на автомобили будут расти.

Источник: autokult.pl