Теплые дни — это не только возможность отдохнуть и расслабиться на свежем воздухе. В мае обычно начинается сезон аллергии, который часто не обходит водителей. Насморк, чихание и красные глаза могут повлиять на безопасность за рулем. Проверьте, как аллергия влияет на вождение.

Аллергия за рулем

Статистика показывает, что у каждого третьего европейца аллергия. Этот водитель может стать причиной многих опасных ситуаций на дороге. Катар, чихание и красные глаза снижают концентрацию за рулем. Как аллергия влияет на вождение? Знаете ли вы, что во время одного чихания со скоростью 100 км / ч водитель преодолевает около 20 метров с закрытыми глазами? Аллергия чувствуется в самый неподходящий момент. Так как же избежать контакта с аллергенами во время вождения?

Чистая машина — основа

Интерьер нашего автомобиля, обивка, коврики и кабина — это среда обитания для аллергенов, пыльцы и клещей. Лица, страдающие аллергией, которые особенно страдают от периода опыления травы или имеют аллергию на пыль, должны обратить особое внимание на чистоту автомобиля.

А как насчет фильтра салона?

Пыльцевые фильтры в вашем автомобиле являются барьером для аллергенов. Этот специальный фильтр характеризуется низким содержанием гигроскопического и антисептического материала. Благодаря этому вы можете быть уверены, что все аллергены будут остановлены. Для того чтобы это решение прошло ваш экзамен, фильтр должен регулярно заменяться. Эксперты указывают, что салонный фильтр следует заменять один раз в год или через 15 000 км. Также не забывайте регулярно обслуживать и чистить кондиционер.

Не все лекарства подходят для водителей

Облегчение многих аллергий во время усиленного приступа, например чихания и слезотечения, приносит антигистаминные препараты. К сожалению, не все подходят для водителей. Некоторые из них снижают концентрацию и вызывают сонливость. Любой, кто планирует сесть за руль после таких лекарств, должен внимательно прочитать листовку на упаковке. На какие препараты нужно обратить внимание?

Антигистаминные препараты первого поколения

Антигистаминные препараты первого поколения — это агенты, которые могут вызывать множество нежелательных действий, влияющих на поведение за рулем. Чаще всего они могут вызывать нарушения зрения, вялость, сонливость, ухудшение концентрации внимания.

Антигистаминные препараты второго поколения

Вещества из этой группы менее опасны. Они оказывают гораздо меньшее влияние на психофизическое состояние. Например, сонливость может вызывать только высокие дозы или начальная фаза лечения. Напоминаем также, что необходимо обращать внимание на то, что каждый человек может индивидуально реагировать на действие такого препарата.

Препараты от простуды

Антигистаминные препараты используются не только для лечения аллергии. Многие из них также используются для симптомов простуды. Поэтому, если вы простудились и выбрали конкретный препарат, внимательно прочитайте листовку или обратитесь к фармацевту, который скажет вам, можете ли вы его принять, если вы хотите водить машину.

Аллергия никогда не бывает приятной. Чихание и слезотечение могут негативно повлиять на наше повседневное функционирование. При выборе лекарств проверьте, как аллергия влияет на вождение, и узнайте все о том, какие средства вы используете.

Источник: www.infor.pl, www.leki.wieszjak.polki.pl