Во многих странах попадание птичьего пятна считается гадалкой, но птичий помет на автомобиле может иметь серьезные последствия для лака. К счастью, автомобили Ford проходят испытания в этом отношении с помощью искусственного птичьего помета.

Синтетический гуано, разработанный в лаборатории, был подготовлен с такой тщательностью к реалистичности, что он может даже отражать различные диеты большинства видов птиц в Европе — и, следовательно, разную кислотность.

Образцы, распыленные на испытательные панели, подвергаются старению в печи при 40, 50 и 60 ° С, чтобы имитировать реальную работу машины в экстремальных погодных условиях и доводить пределы защиты краски от коррозии до критических параметров. , «Испытание птичьего помета» является лишь одним из испытаний, которым подвергается лак. Другим примером является испытание распыленной фосфорной кислоты, смешанной с мыльным моющим средством и синтетической пыльцой, для последующего высушивания тестовых панелей в течение 30 минут в печах при температуре 60 и 80 ° С. Этот тест предназначен для защиты от частиц в воздухе, таких как пыльца и липкий древесный сок.

Весенняя уборка

Весна и лето могут быть особенно опасными для лаковых покрытий не только из-за повышенной подверженности атакам птиц, но и из-за того, что лаки имеют тенденцию уменьшать твердость и расширяться при интенсивном солнечном освещении. Когда они остывают, они сжимаются, и вся грязь, включая птичий помет, проникает в их наружный слой. Если они дольше остаются на транспортном средстве, они могут оставлять постоянные следы, требующие специальных косметических действий.

Точно подбирая пигменты, смолы и добавки, входящие в состав глянцевого защитного лака, специалисты Ford повышают гарантию устойчивости лакокрасочных покрытий к этому типу загрязнений независимо от погоды.

Научная птица гуано

Птичий помет часто бывает черно-белым, но это еще не все, что вы о них знаете. Белая часть является мочевой кислотой и эквивалентна моче, образующейся в мочевых путях у птиц. Остальная часть образуется в пищеварительной системе, и хотя оба компонента могут выводиться из организма одновременно, это происходит так быстро, что им не удается смешаться.

Другие тесты лака для ногтей Ford

Другие испытания лака включают в себя: длительное воздействие ультрафиолетового спектра до 6000 часов (250 дней) в светлой лаборатории — имитация пятилетней работы в самом ярком месте на земле, испытания для оценки устойчивости к внешним атмосферным условиям: замерзание при температурах ниже ноль, выживаемость под зимней грунтовой дорогой в соляной камере с высокой влажностью и подверженной моделируемому загрязнению топливом, которое возникает при переполнении при заправке на СТО.

Как вы чистите машину от птичьего помета?

Оставлять птичий помет на автомобильной краске не очень хорошая идея. Каждый владелец автомобиля должен регулярно мыть автомобиль губкой и теплой водой с шампунем с нейтральным pH и немедленно аккуратно удалять даже неопасные вещества с краски. Воскование поверхности один или два раза в год помогает повысить стойкость лака к сильнейшим воздушным атакам, одновременно защищая его блеск.

«Теперь, когда так много людей остаются дома, а их машины простаивают на стоянках, угроза для птиц больше, чем обычно. Целесообразно удалять грязь до ее выпечки, но наши клиенты могут по крайней мере оценить работу, которую мы выполняем защитный лак.»

André Thierig, менеджер, Core Engineering Paint, w Ford of Europe

Расшифровать номер VIN