Туман — явление обожаемой погоды, среди прочего фотографами. Для водителей туман означает ограниченную видимость, что может повлиять на безопасность вождения. При движении в тумане очень важно освещение. Проверьте, как использовать противотуманные фары.

Вождение в условиях ограниченной видимости требует сосредоточения и ограничения скорости в соответствии с условиями на дороге. Всегда ли противотуманные фары используются в тумане?

Оказывается, не всегда. Задние противотуманные фонари должны быть включены, когда видимость действительно плохая. Такая обычная граница составляет 50 метров в соответствии с правилами. Использование этих огней в слабом тумане означает, что водители позади нас могут быть ослеплены. Стоп-сигналы также становятся все более и более заметными, что может означать слишком позднее торможение при риске столкновения.

Признается, что такие огни следует включать, когда освещение положения просто «исчезает» в тумане.

Наиболее распространенная ошибка, которую допускают водители, это использование так называемых длинные огни. Эта ошибка означает, что вместо освещения дороги водители освещают туман, который еще больше ухудшает видимость.

Как ездить в тумане?

Туман — это явление, требующее от водителя скорректировать скорость в соответствии с условиями на дороге. Водитель должен предвидеть события и плавно тормозить. Наша скорость должна быть такой, чтобы мы могли оставаться на освещенном участке дороги. Помните, что в тумане поверхность часто скользкая. Это означает, что при движении в облаке вы должны замедляться. Когда мы движемся позади водителя, стоит оставить безопасное расстояние. Двухсекундный считается таковым. Во время тумана трудно точно увидеть момент торможения предыдущего транспортного средства. Водитель должен больше напрягать слух во время вождения. Стоит выключить музыку и закончить разговоры. Во время прохождения, например, через железнодорожные переезды, вы можете дополнительно открыть окно, чтобы прослушать звук приближающегося поезда.

Источник: motorisation.interia.pl