Ford расширил ассортимент компактных кроссоверов Puma, добавив дополнительные опции для трансмиссии и оснащения, благодаря чему автосалоны предлагают чрезвычайно разнообразные предложения.

Теперь клиенты могут впервые выбрать между версиями Puma, оснащенными 120-сильным 1,5-литровым дизельным двигателем EcoBlue, с новой семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, или же они могут выбрать роскошную Puma ST-Line. V.

Ford инвестировал около 200 миллионов евро в развитие производства Puma на самом современном заводе в Крайове, Румыния, где общие инвестиции Ford с 2008 года достигли почти 1,5 миллиарда. евро.

Разнообразный ассортимент силовых установок

Новый 1,5-литровый дизельный двигатель EcoBlue мощностью 120 л.с. в сочетании с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач станет отличным выбором для водителей с большим пробегом — он позволяет выделять CO2 с расходом 99 г / км и расходом топлива с 3,8 л / 100 км. измеряется в цикле NEDC (от 118 г / км до 4,5 л / 100 км в цикле WLTP).

1-литровый бензиновый двигатель EcoBoost мощностью 125 л.с., передающий через семиступенчатую автоматическую коробку передач, обеспечивает выбросы CO2 от 110 г / км и расход топлива 4,9 л / 100 км в соответствии с NEDC (137 г / км и 6,0 л / 100 км в соответствии с WLTP). Большее количество передач и специфика работы двойного сцепления влияют на плавность переключения передач, а также способствуют снижению расхода топлива, повышению рабочей культуры и динамики трансмиссии.

Владельцы Puma были одними из первых, кто воспользовался сложной архитектурой мягкого гибрида в конце года для снижения расхода топлива. Гибридные приводные системы EcoBoost серии Puma предлагаются в двух вариантах мощности в сочетании с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач:

  • Гибридная система EcoBoost мощностью 125 л.с. с 1-литровым бензиновым двигателем обеспечивает выброс CO2 от 97 г / км и расход топлива 4,3 л / 100 км по NEDC (126 г / км и 5,5 л / 100 км по WLTP)
  • 1,0-литровый EcoBoost Hybrid с мощностью 155 л.с., выбросами CO2 от 99 г / км и расходом топлива 4,4 л / 100 км по данным NEDC (126 г / км и 5,5 л / 100 км по WLTP)

1,0-литровый 125-сильный EcoBoost с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач выделяет СО2 от 103 г / км и обеспечивает расход топлива 4,5 л / 100 км NEDC (131 г / км и 5,7 л / 100 км WLTP). 1,0-литровый 95 л.с. EcoBoost с той же трансмиссией выделяет CO2 со 102 г / км и обеспечивает расход топлива 4,5 л / 100 км в цикле NEDC (129 г / км и 5,7 л / 100 км WLTP)).

Люкс Puma ST-Line V

Puma ST-Line V, основанная на спортивной версии ST-Line, привносит еще больше престижа и дополнительных элементов в ассортимент. Отличается верхней решеткой радиатора из сатинированного алюминия, а также рамой, нижней решеткой черного цвета, нижним бампером цвета кузова и большим задним спойлером. В стандартную комплектацию входят светодиодные фары, кожаные сиденья Windsor, кожаное рулевое колесо Manacor, высококачественная аудиосистема B & O и система бесключевого доступа Ford KeyFree.

Другие версии Puma, в том числе Trend, Titanium, Titanium X и ST-Line X, в стандартной комплектации оснащены инновационными технологиями Ford, такими как раннее предупреждение об опасностях на дороге, использование связи через модем FordPass Connect *, и предлагают владельцам функциональный MegaBox, который может удерживать вертикальное положение, нестабильные предметы высотой до 115 см, такие как горшечные растения или клюшки для гольфа.

Ранее в этом месяце Ford объявил, что Puma ST, новая модель, созданная Ford Performance, появится в этом году позже в этом году.

Источник: Форд

Расшифровать номер VIN