• Ford представляет гибридную систему привода EcoBoost для Focus; Мягкая гибридная и цилиндровая система на 48 вольт улучшает экономию топлива и производительность.
  • Настраиваемый цифровой дисплей на 12,3-дюймовой панели часов, а также система раннего оповещения об опасностях на дороге в конце года повысят комфорт и снизят напряжение водителя во время вождения.
  • Новая версия Focus Connected, дополняющая ассортимент различных версий — спортивный Focus ST-Line, стильный Focus Titanium, вдохновленный сегментом внедорожников Focus и роскошным Focus Vignale.

ВАРШАВА, 24 июня 2020 года — Ford представил улучшенный Focus на европейском рынке с экономичной, электрифицированной гибридной системой привода EcoBoost.

Усовершенствованная установка мягкого гибрида на 48 В, работающая в сочетании с 1,0-литровым устройством EcoBoost, обеспечивает максимальную мощность 155 л.с. при 93 г / км CO2 (NEDC).

Это означает экономию топлива на 17% по сравнению со сравнимой мощностью — 150-сильным 1,5-литровым бензиновым двигателем EcoBoost с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач (NEDC) .1

Новая электрифицированная система привода не все изменения. Улучшенный Focus также предлагает больший комфорт, включая новый цифровой дисплей, настраиваемый на 12,3-дюймовой панели часов, а также новые функции подключения, которые сделают владельцев стандарта FordPass Connect источником большего удовлетворения для владельцев. Они будут включать систему раннего оповещения об опасностях дорожного движения, которая будет доступна в конце года.

Новая версия оборудования Focus Connected в стандартной комплектации обеспечивает оборудование, идеально соответствующее потребностям деловых и частных водителей, включая индукционное зарядное устройство для смартфонов и навигацию для голосовой системы SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном3.

Focus по-прежнему будет предлагаться в качестве пятидверного хэтчбека, универсала и на отдельных рынках с четырехдверным кузовом в широком ассортименте, включая стильную версию Focus Titanium, в качестве кроссовера Focus Active, вдохновленного внедорожником. стиль сегмента, а также спортивный Focus ST-Line и эксклюзивный Focus Vignale. Гибридные трансмиссии EcoBoost доступны в широком диапазоне версий и кузовов.

«Наши электрифицированные трансмиссии были разработаны не только для того, чтобы сэкономить деньги и снизить расход топлива, но и для повышения удовлетворенности от вождения наших транспортных средств», — сказал Роелант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford of Europe. — Focus EcoBoost Hybrid удачно сочетает в себе электрический и газовый приводы, обеспечивая экономичность и высокую производительность, как казалось бы несколько лет назад.

Focus объединяет пассажирские Puma, Kuga и Fiesta, а также транспортные средства Ford Transit и Transit Custom, в которых мы уже использовали мягкие гибридные системы для снижения расхода топлива. Ford обязался предлагать электрифицированную версию каждого пассажирского автомобиля, который он представляет в Европе, поэтому к концу следующего года он увеличит европейский ассортимент электрифицированных автомобилей до 18 моделей, каждая из которых получит одну из следующих версий силового агрегата: soft гибрид, полный гибрид, гибрид с внешней зарядкой или полностью электрический привод с батарейным питанием.

EcoBoost Гибридная экономия

1,0-литровая гибридная система EcoBoost Hybrid с мощностью 155 л.с. обеспечивает более чем удвоенную эффективность 2,0-сильного бензинового двигателя мощностью 145 л.с., установленного в Focus всего 10 лет назад, а расход топлива снизился на 45 процентов. (NEDC).

В модели Focus EcoBoost Hybrid, также доступной в версии на 125 л.с., стандартный 1,0-литровый генератор EcoBoost был заменен встроенным стартером / генератором (BISG), приводным ремнем, который накапливает энергию, восстановленную во время замедления, а затем система использует ее. для зарядки комплекта литий-ионных батарей с воздушным охлаждением номинальным напряжением 48 В.

Размещение 48-вольтовой батареи под передними сиденьями Focus позволило интегрировать мягкую гибридную систему привода без потери грузового или пассажирского пространства.

BISG также работает как электродвигатель, плавно взаимодействуя с трехцилиндровым блоком сгорания с низкими внутренними потерями на трение, используя накопленную энергию для усиления крутящего момента во время обычной езды и ускорения, а также для питания электрооборудования автомобиля.

Интеллектуальная, саморегулирующаяся мягкая гибридная система постоянно следит за тем, как автомобиль используется, чтобы определить, когда и как интенсивно заряжать аккумулятор. Это позволяет получить ощутимые преимущества и использовать энергию, запасенную в батарее, в соответствии с одним из двух планов действий:

  • Замена крутящего момента с использованием электродвигателя BISG, благодаря которому система развивает крутящий момент до 24 Нм, снижая нагрузку на бензиновый двигатель и способствуя выбросам CO2 с 93 г / км в цикле NEDC (115 г / км WLTP) и расходу топлива от 4,1 л / 100 км в цикле NEDC (от 5,1 л / 100 км WLTP),
  • Дополнение крутящего момента с помощью электродвигателя BISG для увеличения общего крутящего момента, имеющегося в системе, на 20 Нм выше уровня, достигаемого только бензиновым двигателем при полной нагрузке, и обеспечения на 50 процентов более высокого крутящего момента в нижнем диапазоне вращения. Результат — увеличение динамики.

BISG также позволил инженерам Ford снизить степень сжатия двигателя 1.0 — EcoBoost и использовать турбонагнетатель большего размера, который они решили ограничить эффектами более медленной реакции на педаль акселератора. Это стало возможным благодаря использованию дополнительного крутящего момента, что также увеличило обороты двигателя и турбокомпрессора.

Более мощный двигатель BISG в Focus EcoBoost Hybrid позволяет использовать систему Auto Start-Stop в более частых ситуациях, что обеспечивает дополнительную экономию топлива. BISG может перезапустить двигатель за 350 миллисекунд, функция Stop-in-Gear также может выключить двигатель при движении на холостом ходу, даже когда автомобиль находится на передаче с нажатой педалью сцепления, и позволяет двигателю активироваться в соответствии с одной из трех ранее выбранных настроек: 15 км / ч, 20 км / ч или 25 км / ч.

Кроме того, в гибридных системах привода FOCUS EcoBoost используется система деактивации цилиндров, которая продолжает работать с бензиновыми двигателями EcoBoost объемом 1,0 и 1,5 литра.

Экономически эффективная система дезактивации цилиндров может автоматически отключать один из цилиндров двигателя, когда полное смещение не требуется, например, при движении накатом или движении с низкими требованиями к мощности. Один из цилиндров может быть отключен или перезапущен за 14 миллисекунд без ущерба для производительности или качества двигателя.

Клиенты по-прежнему могут выбирать между двумя дизельными двигателями: 1,5-литровым двигателем EcoBlue и 2,0-литровым EcoBlue, работающими с усовершенствованной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач или шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

В постоянном контакте с миром

Новые системы, в том числе цифровой дисплей, настраиваемый на 12,3-дюймовой панели часов, а также система раннего предупреждения (LHI), которые появятся в конце этого года, делают усовершенствованный Focus более легким в управлении, чем когда-либо прежде.

Полностью настраиваемый 24-разрядный цифровой дисплей на панели часов отображает подробные, более интуитивные изображения и значки в полном спектре цветов, делая их ярче, менее утомляющими для глаз и более удобными для чтения. Набор индикаторов также позволяет водителю устанавливать приоритет отображаемой информации в соответствии с его собственными предпочтениями.

Цифровой дисплей, настраиваемый на 12,3-дюймовой панели часов, доступной в Focus EcoBoost Hybrid, отличается другой прозрачной графикой, информирующей водителя о состоянии потребления электроэнергии. Водители могут проанализировать, сколько электричества было произведено, установив мягкий гибрид, и отследить его передачу на аккумулятор или использовать двигательную установку, чтобы уменьшить расход топлива или повысить производительность.

Верхние края экрана, выполненные с использованием технологии произвольного формования, первоначально разработанной для производства оптических линз, получили форму, которая полностью интегрировала весь модуль в приборную панель. Панель содержит схемы, встроенные в дисплей, что позволило дизайнерам придать ему формы, выходящие за рамки традиционной прямоугольной формы.

Модем FordPass Connect позволит водителям Focus впервые использовать имеющуюся систему раннего предупреждения. Система может предоставлять информацию об опасности на дороге, даже когда опасность находится за углом или впереди впереди идущих транспортных средств, и водитель еще не может ее увидеть.

Сообщения о локальных угрозах отправляются независимо от информации из спутниковой навигационной системы и предоставляются местными властями и транспортными средствами, подключенными к облаку данных.

Благодаря этому водителю сообщают о таких трудностях, как дорожные работы, аварийная остановка другого транспортного средства, присутствие животных, пешеходов или других препятствий на дороге, и даже об опасных условиях вождения. Часто водитель получает эти предупреждающие сообщения еще до того, как они попадают в поле его зрения.

— Что отличает систему раннего предупреждения от дорожных опасностей, так это то, что подключенные автомобили являются элементами «Интернета вещей». «Система не зависит от сторонних приложений», — сказал Йорг Бейер, генеральный директор Ford of Europe. — Это значительный шаг вперед. Предупреждения являются подробными, точными и адаптированы к вашей ситуации, тем самым улучшая вашу поездку.

FordPass Connect позволяет клиентам удаленно управлять выбранными функциями автомобиля из любого места с помощью мобильного устройства и приложения FordPass. Помимо помощи водителям в планировании более быстрых и менее напряженных поездок благодаря обновлениям дорожного движения для навигационной системы в режиме реального времени, он предлагает дистанционное управление: запирание и отпирание дверей, дистанционный запуск4 для моделей Focus с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, вы также можете прочитать местоположение и состояние автомобиля, проверьте уровень топлива, состояние сигнализации, давление в шинах, пробег масла и другие параметры.

Предпочтения клиента. Инновационные системы

Разнообразные по характеру версии персонажей Focus, по-прежнему вписываются в индивидуальные предпочтения покупателей.

Новая версия Focus Connected предлагается с расширенным набором стандартных систем помощи водителю, разработанных, чтобы придать водителю уверенность за рулем и помочь ему оставаться сосредоточенным во время вождения. В список дополнений также входит индукционное зарядное устройство для смартфона, SYNC 3 с навигацией, адаптивный круиз-контроль, 5 передних и задних парктроников и камера заднего вида.

Focus ST-Line и Focus Active теперь предлагаются со стандартным дополнительным оборудованием: двухзонный, автоматический, с электронным кондиционером, затемняющимся зеркалом заднего вида, дворниками с датчиком дождя и системой бесключевого доступа. Стилистические дополнения включают в себя стандартный больший спойлер крыши в версии Focus ST-Line и стандартный черный хедлайнер для Focus Active X.

Усовершенствованные системы помощи водителю, доступные в качестве дополнительных опций, включают в себя адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, систему распознавания знаков ограничения скорости и систему удержания центральной полосы движения, 5 систем помощи в прохождении поворотов и систему помощи при парковке, которая обеспечивает полностью автоматизированные маневры, включая выбор передач, ускорение и торможение при парковке, доступно одним нажатием кнопки. 5 Помощь при активном торможении является стандартной — она ​​помогает водителям избегать аварий или облегчать столкновения с транспортными средствами, пешеходами и велосипедистами. 5

ПРИМЕЧАНИЕ: только на рынке LHD