Если вы намерены купить автомобиль, новый или подержанный, вы должны учитывать тот факт, что он потеряет в цене. Может оказаться, что потеря будет большой. Этот фактор влияет на решение многих водителей, которые задумываются над тем, какой купить автомобиль. Польские водители чаще всего выбирают надежные марки и мягкие пастельные тона. Какой автомобиль купить, чтобы в дальнейшем продать его без большой потери в цене?

Дорогие автомобили быстро теряют в цене

Если вы намерены купить автомобиль в автосалоне, вы должны обратить вниамние на то, чтобы предложение соответствовало стоимости машины. Нередко это равняется тому, что дорогие автомобили быстро теряют в цене. Это часто связано с престижом. Популярные и дорогие марки, предлагающие лишь бренд, теряют в стоимости. Если говорить о подержанных автомобилях – чем они моложе, тем потеря больше. Если вы намерены купить подержанный автомобиль, который, спустя несколько лет, хотите продать, выберите старший автомобиль, так как, по сравнению с младшим, он меньше потеряет в цене.

Поколение автомобиля – имеет ли значение?

До того, как купим новый автомобиль, мы обычно проверяем, что в данный момент происходит с маркой и моделью, которые нас заинтересовали. Речь идет, прежде всего, о том, не намерен ли концерн выпустить на рынок новое поколение модели. Оказывается, что иногда лучше приобрести последнюю модель старшего поколения, чем первую нового. Почему именно так? Вот, считается, что модели старшего поколения совершенее, чем первые модели нового. Поэтому потеря в цене будет меньшей.

Много ли теряют экологичные автомобили?

Водители все больше и больше думают об экологии. Речь идет не только о показателе уровня выхлопных газов, но также о фильтрах, применяемых в экологичных автомобилях. Ни один из клиентов, намеренных купить вашу машину, не хочет терять деньги на обновление разных «экосистем» автомобиля. Поэтому большой популярностью пользуются надежные часто выбираемые двигатели, которые, чаще всего, не имеют ничего общего с экологией.

Что с салоном?

Покупая автомобиль в автосалоне, у тебя возможность самому выбрать салон и аксессуары, которые в нем найдется. Часто это стоит очень дорого. Меньше всего теряют в цене автомобили низших стандартов. Все автомобили, называемые «лучшей партией» потеряют в цене больше остальных. Если вы покупаете автомобиль с мыслью продать его спустя несколько лет, лучше всего выберите автомобиль, салон и аксессуары которого – вневременные.

Культовые автомобили

Надо помнить о том, что культовые автомобили не теряют в цене. Их производят марки, которые считаются надежными. Чаще всего водители выбирают именно эти автомобили. В Польше к культовым автомобилям причисляют те, которые производятся такими марками, как VW Passat, Golf, Opel и Ford. Вы ищете автомобиль определенного сегмента? Купите надежную модель.

Размер двигателя может привести к потере в цене

Покупая автомобиль, вы спросите, с каким двигателем купить его лучше всего? Ответить на этот ворпос невозможно. Выберите двигатель, подходящий к размеру автомобиля. Выбор двигателя повлияет на потерю в цене. При его выборе вы столкнетесь с множеством названий – TDI, TSi, EcoBoost, DIG-T, TI, TIVCT. Все они имеют свои положительные и отрицательные стороны. На потерю в цене повлияет также выбор объема двигателя. Дело в том, чтобы, напр. к среднему классу автомобиля не подбирать двигателя большого объема. Наблюдая тенденции рынка подержанных автомобилей, можно прийти к выводу, что лучше всего продаются бензиновые двигатели, которые редко ломаются. Помните об этом, покупая автомобиль.

Имеет ли значение цвет автомобиля?

Оказывается, что водители чаще всего выбирают автомобили черного и серебряного цветов. Больше всего теряют в цене автомобили вот именно чернего и серебряного цветов, а также белого и синего. Производители автомобилей часто производят их в тех тонах, так так в автомобильной отрасли эти цвета считаются нейтральными. Поэтому, если вы индивидуалисты и хотите купить автомобиль другого цвета, вы должны учитывать то, что он потеряет в цене больше чем автомобили нейтральных тонов.

Возьмите во внимание мнение потребителей

Во время поисков автомобиля мечты мы часто читаем комментарии и мнения автомобильных экспертов, рекомендующих новые модели автомобилей. Всегда ли они рекомендуют их искренне? Лучше всего провести социологическое обследование, т.е. узнать у других владельцев автомобилей или механиков сколько денег уходит на бензин, ремонты и т.д. Автомобильный рынок большой. Каждый месяц выпускают новые модели, однако, лучше всего приобретать надежные модели, пользующиеся популярностью среди водителей. Автомобили надежных марок, даже после модернизаций, потеряют меньше в цене, чем новинки, будущее которых – неизвестное.

Оформление документов

Потеря в цене любого автомобиля будет меньшей, если обладаем его полной документацией. Информация о ремонтах, безусловно, понадобится будущему владельцу. Нет сомнений, что сервисное обслуживание в авторизованном сервисном центре повысит стоимость автомобиля, в отличие от ремонтов у знакомого механика, работающего в гараже. Проверьте какие автомобили меньше всего теряют в цене.

Учитывая все вышеизложенное, приходим к выводу, что на потерю в цене автомобиля влияет много факторов. Все сводится к здравому смыслу. Прежде всего вы должны ответить на два вопроса –  сколько лет будете ездить на автомобиле и как его продать, чтобы потерять в цене как можно меньше?

Pozostaw komentarz

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *