• Форд представляет мягкую гибридную трансмиссию бестселлеру Fiesta; EcoBoost Hybrid с 48-вольтовой системой обеспечивает снижение расхода топлива на 5%, увеличивая удовольствие от вождения.
  • Адаптивный круиз-контроль (ACC), обогащенный системой Stop & Go, системой распознавания знаков распознавания скорости, позволяет легко передвигаться по городу с частыми остановками автомобиля и езда по шоссе.
  • Модем FordPass Connect обеспечивает простоту эксплуатации и позволяет, среди прочего, осуществлять дистанционную блокировку и разблокировку с помощью мобильного приложения FordPass.

ВАРШАВА, 9 июня 2020 г. — Популярный компактный хэтчбек Ford Fiesta — самая продаваемая модель Ford в Европе — теперь доступен с электрифицированным приводом.

Трансмиссии Ford EcoBoost Hybrid предложат водителям Fiesta большую экономию топлива и увеличенное «удовольствие от вождения» благодаря лучшей производительности и более быстрому отклику автомобиля.

Была представлена ​​установка 48-вольтового гибкого гибрида вместе со сложными новыми системами помощи водителю, такими как адаптивный круиз-контроль с функциями Stop & Go, система распознавания знаков ограничения скорости и удержания транспортного средства на полосе движения, которая направлена ​​на снижение напряжение при движении по шоссе и по городу .1

«Повышение лучших в своем классе характеристик вождения Fiesta с помощью гибридной системы EcoBoost означает, что клиенты будут иметь еще большую мощность и будут реже посещать заправочные станции», — сказал Роелант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford of Europe. — Fiesta EcoBoost Hybrid позволит большему количеству водителей Ford ощутить преимущества электрического привода, чем когда-либо прежде.

Ford обязался предлагать электрифицированную версию каждого пассажирского автомобиля, который он представляет в Европе, поэтому к концу следующего года он увеличит европейский ассортимент электрифицированных автомобилей до 18 моделей.

Традиционные трансмиссии Fiesta были усовершенствованы благодаря 1,0-литровому бензиновому двигателю EcoBoost нового поколения и соединению с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением для снижения расхода топлива и выбросов CO2.

Кроме того, теперь Fiesta лучше подключена благодаря встроенному в стандартную комплектацию модему FordPass Connect, который предоставляет ряд функций через мобильное приложение FordPass, которое облегчит использование автомобиля и принесет больше удовольствия владельцу.3

Разнообразный ассортимент моделей Ford Fiesta включает в себя стильные версии Fiesta Trend и Fiesta Titanium, внедорожник в духе внедорожника Fiesta Active, спортивный Fiesta ST-Line и эксклюзивный Fiesta Vignale в трех- и пятидверных кузовных версиях для различных версий. , В 2019 году Ford продал 227 100 моделей Fiesta в Европе.

Сохранение гибридных систем EcoBoost

Теперь водители Fiesta могут использовать усовершенствованную мягкую гибридную систему EcoBoost Hybrid, впервые представленную в легковом автомобиле марки в конце 2019 года, в новом кроссовере Ford Puma.

Модели Fiesta EcoBoost Hybrid предлагаются в двух вариантах мощностью 125 л.с. и 155 л.с. Стандартный генератор переменного тока был заменен стартером / генератором (BISG), приводимым в действие ремнем, который позволяет восстанавливать энергию во время замедления скорости и выбега и использовать его для зарядки набора литий-ионных батарей с воздушным охлаждением с номинальным напряжением 48 V.

BISG также работает как электродвигатель, плавно взаимодействуя с трехцилиндровым блоком сгорания с низкими внутренними потерями на трение, используя накопленную энергию для усиления крутящего момента во время обычной езды и ускорения, а также для питания электрооборудования автомобиля.

Интеллектуальная, саморегулирующаяся мягкая гибридная система постоянно следит за тем, как автомобиль используется, чтобы определить, когда и как интенсивно заряжать аккумулятор. Это позволяет получить ощутимые преимущества и использовать энергию, запасенную в батарее, в соответствии с одним из двух планов действий:

  • Замена крутящего момента с использованием электродвигателя BISG, благодаря которому система развивает крутящий момент до 24 Нм, снижая нагрузку на бензиновый двигатель. В результате это снижает выбросы CO2 с 91 г / км NEDC (112 г / км WLTP) и экономию топлива с 4,0 л / 100 км NEDC (с 5,0 л / 100 км WLTP) Благодаря использованию замены крутящего момента, 125 л.с. Гибридная система EcoBoost обеспечивает на 5% более низкий расход топлива по сравнению с традиционным 1,0-литровым бензиновым двигателем EcoBoost с той же мощностью (NEDC) и до 10% в городских условиях, что подтверждается данными испытаний Ford,
  • Дополнение крутящего момента с помощью электродвигателя BISG для увеличения общего крутящего момента, доступного в системе, на 20 Нм выше уровня, достигаемого только бензиновым двигателем при полной нагрузке, и обеспечения 240 Нм крутящего момента в случае двигателя мощностью 155 л.с. и на 50%. более высокий диапазон оборота крутящего момента.
    BISG также позволила инженерам Ford снизить степень сжатия двигателя 1.0-EcoBoost и использовать турбонагнетатель большего размера, который они решили ограничить эффектами более медленной реакции на педаль акселератора. Это стало возможным благодаря использованию дополнительного крутящего момента, что также увеличило обороты двигателя и турбокомпрессора.

Более мощный BISG также позволяет использовать систему Auto Start-Stop в модели Fiesta EcoBoost Hybrid, чтобы расширить диапазон сценариев вождения, в которых он работает. Это также обеспечивает еще большую экономию топлива, даже при движении к остановке на скорости ниже 25 км / ч, даже когда автомобиль работает на передаче с нажатой педалью сцепления.

Под капотом работает как Fiesta EcoBoost Hybrid, так и версии с традиционными бензиновыми двигателями — мощностью 95 и 125 л.с. — новейшее поколение отмеченного наградами 1,0-литрового двигателя EcoBoost с системой деактивации цилиндров.

Система повышает экономичность за счет автоматического прекращения подачи топлива и работы клапанов одного из цилиндров двигателя в условиях, когда полное смещение не требуется, например, при движении накатом или движении с низкой потребностью в мощности. Один из цилиндров может быть деактивирован или перезапущен за 14 миллисекунд, то есть в 20 раз быстрее, чем мгновение ока, без каких-либо компромиссов с точки зрения производительности или культуры двигателя.

1-литровый бензиновый двигатель EcoBoost мощностью 125 л.с. доступен с новой семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, которая обеспечивает плавное переключение передач, эффективно повышая комфорт вождения и экономя топливо на 15% по сравнению с ранее установленными 100-сильными лошадьми. Двигатель EcoBoost 1, 0 литров, передает мощность через шестиступенчатую автоматическую коробку передач (NEDC), несмотря на увеличение мощности на 25% — Дизельный двигатель TDCi мощностью 1,5 литра и мощностью 85 л.с. по-прежнему предлагается водителям, планирующим большой пробег.

Продвинутая и подключенная Fiesta

Системы, внедренные в Fiesta, обеспечивают путешествия в более изысканной, расслабляющей обстановке с возможностью поддержания постоянного контакта с миром, а также беспроблемного передвижения по городу с частой остановкой автомобиля и езда по шоссе.

Доступный адаптивный круиз-контроль (ACC), обогащенный системой Stop & Go и системой распознавания знаков распознавания скорости, позволяет вам сохранять безопасное расстояние от автомобилей впереди. Система также помогает снизить стресс во время длительных поездок, адаптируя скорость автомобиля к действующим ограничениям в данном месте, отслеживая дорожные знаки, размещенные на дороге и над дорогой.

Stop & Go — доступно на моделях с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением — позволяет системе ACC полностью останавливать транспортное средство в движении, которое требует остановки и запуска, и автоматически перемещаться за предыдущим автомобилем, если время остановки было менее 3 секунд Если время остановки превышает 3 секунды, водитель может нажать кнопку на рулевом колесе или осторожно нажать педаль акселератора, чтобы начать движение.

Встроенный модем FordPass Connect доступен в стандартной комплектации, что позволяет клиентам удаленно управлять выбранными функциями автомобиля из любого места с помощью мобильного устройства и приложения FordPass. Помимо того, что вы можете планировать более быстрые и менее напряженные поездки благодаря обновлениям навигации для системы навигации в режиме реального времени, система предлагает дистанционную блокировку и разблокировку дверных замков, а также дистанционный запуск двигателя4 в версиях, оснащенных семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а также местоположение автомобиля, состояние автомобиля, которое информирует об уровне топлива в баке, состоянии системы охранной сигнализации, необходимости замены масла и т. д.

Система связи и развлечений SYNC 35 также была улучшена, что повышает интуитивность и простоту использования благодаря новому пользовательскому интерфейсу с большими кнопками, отображаемыми на 8-дюймовом цветном сенсорном экране. Система совместима с Apple CarPlay и Android Auto ™ и не требует дополнительных сборов. Также предлагается новое индукционное зарядное устройство, которое помогает пассажирам заряжать смартфоны во время путешествий.

Больше новостей для версии Fiesta:

  • Версии Fiesta Active и ST-Line получили в активном ассистенте парковки (APA) функцию перпендикулярной парковки, которая облегчает парковку автомобиля, не опираясь руками параллельно другим автомобилям,
  • Система предупреждения для транспортных средств на боковой дороге с активным содействием торможению — предупреждает водителей, отворачивающих автомобиль от парковочного места, о приближающихся к нему транспортных средствах и о том, кто может находиться в полосе столкновения. Система может использовать тормоза, чтобы избежать или смягчить последствия столкновения, если водитель не реагирует на предыдущие предупреждения,
  • Новые режимы спортивного и внедорожного вождения в версии Fiesta Active — в дополнение к текущим нормальным, экологичным и скользким поверхностям — помогают водителям в полной мере использовать удовольствие от вождения Fiesta и поддерживать динамику автомобиля на мягких и рыхлых поверхностях,
  • Опциональный сабвуфер премиум-класса B & O был перенесен в колесную арку, что увеличило багажное отделение и позволило версиям с системой B & O установить запасное колесо в багажник.

— Фиеста теперь доставляет больше удовольствия, чем когда-либо прежде. С помощью FordPass Connect вы можете закрыть и открыть его, найти на парковке, проверить свою последнюю поездку и убедиться, что у вас достаточно топлива для езды — все это в ваших руках, поэтому вы всегда готовы к работе, «сказал Роелант де Ваард.

Источник: Ford Polska