• Будущее сотрудничество предусматривает внедрение моделей поставки — городской фургон, подготовленный Volkswagen Vans, и однотонный фургон, разработанный Ford, а также с 2022 года модель пикапа среднего размера, построенную на платформе Ford Ranger.
  • Компании ожидают, что будут построены в течение полного жизненного цикла продуктов
  • 8 миллионов копий трех моделей коммерческих автомобилей, затронутых торговым сотрудничеством.
  • С 2023 года Ford запустит на европейском рынке новую электрическую модель, основанную на модульной электрической силовой платформе Volkswagen; планируется многолетнее производство более 600 000 экземпляров.
  • Благодаря инвестициям Volkswagen на прошлой неделе в Argo AI, Ford и Volkswagen получат выгоду от сотрудничества, разрабатывая автономные транспортные средства независимо друг от друга на основе инновационной технологии автономности Argo AI.
    Сотрудничество не предусматривает введения взаимных долей в капитале обеих компаний, ожидается, что оно приведет к значительному повышению эффективности обеих компаний.

ВАРШАВА, 10 июня 2020 г. — Ford Motor Company и Volkswagen AG подписали сегодня соглашения, благодаря которым они рассчитывают удовлетворить быстро меняющиеся потребности своих клиентов в Европе и других регионах. Соглашения предполагают использование дополнительных ресурсов обеих компаний в сегментах средних коммерческих автомобилей и коммерческих электромобилей.

Планы сотрудничества впервые были объявлены Ford и Volkswagen в июле прошлого года.

Корпорации ожидают, что Альянс улучшит оценку качества продукции среди существующих и будущих клиентов, что будет обеспечиваться более быстрыми инновациями в предложении транспортных средств, использованием новых технологий, обеспечением лучшей функциональности и предложением большего количества моделей. Подписавшие соглашение стороны прогнозируют, что неуклонный рост мирового спроса на коммерческие автомобили и высокопроизводительные электромобили приведет к увеличению стоимости продукции обеих компаний.

Альянс предполагает:

  • Представление пикапа среднего размера, разработанного и изготовленного компанией Ford, который с 2022 года будет продаваться компанией Volkswagen в линейке коммерческих автомобилей Volkswagen под маркой Amarok;
  • Укрепление позиций обеих компаний на рынке коммерческих автомобилей с 2021 года путем введения городского фургона на основе новейшей модели Caddy, разработанной и изготовленной Volkswagen Vans, а также путем введения однотонного автофургона, созданного компанией Ford;
  • К 2023 году увеличится диверсификация и расширение ассортимента электромобилей и автомобилей с нулевым уровнем выбросов Ford в Европе путем введения модели, разработанной на модульном электроприводе или платформе Volkswagen MEB.

Компании ожидают, что в течение всего жизненного цикла продукта будут сотрудничать до 8 миллионов пикапов среднего размера и обоих автофургонов.

«В свете пандемии COVID-19 и ее влияния на мировую экономику, более чем когда-либо необходимо создавать устойчивые альянсы между сильными компаниями», — сказал генеральный директор Volkswagen Group доктор Герберт Дисс. — Сотрудничество эффективно сократит затраты на разработку, предоставит возможность более широкого распространения электромобилей и средств доставки в мире и укрепит позиции обеих компаний.

«Альянс появляется во времена большого энтузиазма, сопровождающего распространение все более интеллектуальных, подключенных автомобилей во все более интеллектуальном мире», — сказал генеральный директор Ford Motor Company Джим Хакетт. — Это создает прекрасную возможность для инноваций и решения многих глобальных транспортных проблем и обеспечения уникальных преимуществ для клиентов — даже если компании сталкиваются с большим выбором в отношении того, как использовать свои деньги.

И Ford, и Volkswagen завоевали отличную репутацию как производители пикапов и фургонов, предлагая такие популярные модели, как Ford Ranger и Ford Transit, а также Volkswagen Transporter, Crafter, Caddy и Amarok.

— Коммерческие автомобили являются основой предложения Ford сегодня, это область, в которой мы ожидаем усиления деятельности и развития в сегментах, которые будут включать сотрудничество с Volkswagen. Это даст обеим компаниям значительные финансовые выгоды на этапах разработки и производства », — сказал Джим Фарли, операционный директор Ford Motor Company. — Ford в ближайшие 24 месяца самостоятельно представит электрические версии Transit и F-150 для коммерческих клиентов, которые все больше нуждаются в высокопроизводительных моделях с нулевым уровнем выбросов, подключенных к сети, передающих данные, оснащенных системами искусственного интеллекта.

— Сотрудничество с Ford является ключевым элементом нашей стратегии GRIP 2025+ и частью текущей трансформации Volkswagen Vans, — сказал Томас Седран, генеральный директор Volkswagen Vans. — Долгосрочное сотрудничество с Ford укрепит наши очень хорошие позиции в сегменте легких коммерческих автомобилей, особенно на основных европейских рынках, и является доказательством того, что мы постепенно реализуем наши планы, шаг за шагом.

Использование платформы Volkswagen MEB в европейской линейке Ford станет еще одним краеугольным камнем стратегии Volkswagen по распространению электромобилей и дальнейшим шагом для обеих компаний в выполнении обязательств Парижского соглашения 2015 года. Volkswagen и Ford планируют изучить возможности дополнительного сотрудничества маршруты для разработки электромобилей.

Ford рассчитывает на введение в течение нескольких лет — с 2023 года — 600 000 электромобилей, используя архитектуру MEB, которая была создана для электромобилей, с целью уменьшения пространства и экономии. Автомобиль, который будет спроектирован и изготовлен компанией Ford в Кельне-Меркених, станет еще одним элементом полностью электрического ассортимента Mustang Mach-E, который начнет продаваться в 2021 году.

Кроме того, обе компании в сотрудничестве с Argo AI создадут отдельные высокопроизводительные отделы, занимающиеся автономными транспортными средствами на основе технологий, разработанных Argo AI. На прошлой неделе Volkswagen реализовал ранее объявленный инвестиционный план для питтсбургской компании Argo AI, в которой Ford уже принимал участие и участвовал в его разработках.

Независимые решения Volkswagen и Ford об инвестиционной приверженности работе Argo AI свидетельствуют о техническом прогрессе и прогрессе в разработке автономных транспортных средств, достигнутых лидером отрасли Argo AI. Они также показывают, как альянсы могут ускорить развитие прорывных технологий, которые обычно требуют времени и капитала.

Автономная система управления Argo AI является первой, получившей коммерческие планы внедрения в Европе и Соединенных Штатах. Глобальный охват Ford и Volkswagen обеспечит платформу Argo AI наибольшим потенциалом для географического расширения всех известных автономных систем вождения. Диапазон и масштаб являются важными факторами в разработке надежной и прибыльной автономной системы вождения.

Соглашение между Volkswagen и Ford не предусматривает введения взаимных долей в капитале обеих компаний, которые останутся конкурентами на рынке.

Источник: Ford Polska